注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

纸上谈兵说的是谁?

 时间:2019-08-13 18:16:13来源:网络整理
  战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事来父亲也难不倒他

  战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事来父亲也难不倒他。后来他接替廉颇为赵将,在长平之战中。只知道根据兵书办,不知道变通,结果被秦军大败。

  赵括,马服君赵奢之子,也叫马服子,战国时赵将。他只会空谈其父所传兵法,实际不能指挥作战。公元前260年,赵中秦反间计,用赵括代替老将廉颇,一反廉颇的策略,改守为攻,在长平(今山西高平西北)主动全线出击,向秦进攻。

相关内容检索: 网友谈兵
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

纸上谈兵说的是谁?

  战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事...

我要爆料智障 老公 跟智障弟弟

  还有一次 我们父母是在工地上做事的 中午姐姐做好了饭...

打仗谎报军情被乾隆识破都是什么下场

  云贵总督刘藻在乾隆二十九年六月上任不久,就遇到缅军...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved