注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

中国试射巨浪3这么引人注意?威力大幅提升确实需要正视

 时间:2019-09-01 17:23:32来源:网络整理
  巨浪-3,一款中国最新型号的潜射导弹,在不久首次公开了成功试射消息,一时间对于潜射导弹的讨论达到了一轮新的高峰,此后关于中国巨浪-3性能出色,跻身全球前列的新闻不绝于耳,然而客观的来讲我们巨浪-3究竟是处在一个水平?新型潜射导弹的研制又为何如此吸引人的注意力呢?今天我们不妨就这几个问题跟大家一同探讨一下

  巨浪-3,一款中国最新型号的潜射导弹,在不久首次公开了成功试射消息,一时间对于潜射导弹的讨论达到了一轮新的高峰,此后关于中国巨浪-3性能出色,跻身全球前列的新闻不绝于耳,然而客观的来讲我们巨浪-3究竟是处在一个水平?新型潜射导弹的研制又为何如此吸引人的注意力呢?今天我们不妨就这几个问题跟大家一同探讨一下。

  首先,我们需要客观的评价一下巨浪-3,这款潜射导弹的性能无可厚非,作为一款最新改进型的潜射导弹,它也算是代表了中国在这一技术领域的领先地位,但是要说是世界第一,相信肯定有一批美国专家站出来高喊我们有三叉戟!是的,单从潜射这一领域来看,真不能忽视的就是美国现役装备的三叉戟潜射导弹,而这款导弹在美军的历史中也算是够久远了,第一代的三叉戟,也就是UGM-96A弹道导弹已经于2005年全部退役了,目前美国能拿的出手的是第二代三叉戟,也就是UGM-133A弹道导弹,这款潜射导弹才是一款能够拿得出手的装备。

  单单看一些数据,这款潜射导弹使用了固体导弹的设计,而虽然是固体导弹,但在燃料上有了新的改进,使用了最新的NEPE-75高能推进剂,这保证了三叉戟2的射程理论上能够达到11000公里,当然这不是满载下,基本上携带8枚W-88核弹头射程是可以达到这一射程。这一数据与目前的巨浪-3相比可能稍有逊色,因为外界现在普遍认为在携带相同当量的核弹头情况下巨浪-3要比三叉戟2射程高出一千到两千公里,这一数据相比之下我们巨浪-3还是较为优秀的。但是据透露三叉戟2最大投掷的弹头数量可到14枚,虽然这一数量有违规定,但美国什么事干不出来?这数量要比我们巨浪-3的8-10还是要多出不少的,里外里看一下巨浪-3似乎和三叉戟2打了一个平手。

  但是三叉戟2由于诞生较早,成熟度比我们强,这是需要肯定的,同时美军潜射导弹使用经验比我军丰富也是不争的事实,反观我们巨浪-3初生牛犊不怕虎,使用了一批新技术,这可能是美军所不具备的,因此对于对方谁都我们掉以轻心。最后我们再来说一下为何中国巨浪-3这么吸引人注意力,其实对于一款潜射导弹,在巨浪-3之前我们可能都算是一个入门级的选手,就拿巨浪-1来说,这款潜射导弹主要是解决了中国在潜射导弹从无到有的阶段,而巨浪-2呢?让中国真正拥有了三位一体的核打击能力,但是其成熟度以及技术程度,可靠程度都存在或多或少的缺陷。

  而中国何时才能拥有更出色的潜射导弹外界一直都在关注,因为从某种上来说中国可以说已经拥有了性能较为出色的核潜艇,枪有了,没有弹,那不就是摆设吗?对此对于新款巨浪潜射导弹,除了我们,整个世界都在关注,这次终于曝出了相关的消息,媒体能不引起骚动吗?美国又怎么会低调的坐着呢?返回搜狐,查看更多

相关内容检索: 巨浪2导弹
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

中国试射巨浪3这么引人注意?威力大幅提升确实需要正视

  巨浪-3,一款中国最新型号的潜射导弹,在不久首次公开...

朝鲜试射弹道导弹 随后韩方发射导弹予以回应

  新华社北京11月29日电 综合新华社驻首尔、华盛顿记者报...

美军教官体验俄T80U坦克走出驾驶舱连伸大拇指一句话逗笑全场

  根据俄罗斯卫星通讯社8月23日的报道称,美国陆军第8骑...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved