注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

运20总设计师:飞机交付是第一步要灵活使用还有一个过程

 时间:2019-03-29 02:34:14来源:网络整理
  2016年7月,新一代军用大型运输机运20正式列装空军航空兵部队,五年实现首飞、八年完成交付,运20的研制历程创造了中国制造的中国速度

  2016年7月,新一代军用大型运输机运20正式列装空军航空兵部队,五年实现首飞、八年完成交付,运20的研制历程创造了中国制造的中国速度。但唐长红透露,目前运20的研制并没有结束,仍有很多工作要做,还要完成很多试验。

  唐长红:试飞阶段在进行,目前还在进行。试飞前期叫科研试飞,包括一些参数调整等等;后期叫鉴定试飞,就是要满足当时提出的一些需求和要求。因为飞机试用过程中还是比较复杂的,飞机要灵活运用还要经过一个过程。

  唐长红:有关系,我要不断对部队提出一些需求,进行一些更改和完善,从用户角度上真正对它满意。飞机交付部队以后,完成了很多实用的试验,像运载、空投、空降。几年下来,飞机的表现、试验的成果,很大程度提高了我军的士气。

  2007年6月,运20大型运输机项目正式立项。作为国家的大飞机工程,运20的研制虽然起步晚,但起点高,在设计之初就提出了“三十年不落后、五十年可用”要求。科学技术发展日新月异,如何确保运20技术的先进性,是摆在唐长红面前的难题。

  唐长红:我们永远都是跳起来够苹果,我们不能坐在地上捡苹果,更不能站起来伸手摘苹果。毕竟你做出来的飞机可能几十年以后才要使用的,今天看到的技术明天可能就是落后的,今天你很容易拿到的技术,明天可能就是遗憾。

  唐长红:对于研制人员来说,他所具有的知识、对现状的了解、对发展前景的了解是非常重要的。不是我今天能干什么,而是我要知道我现在干的这些东西能进步到什么程度,落后到什么程度。

  记者:飞机设计一定要有预见性,很可能你现在的技术能达到的,等用的时候就大大落伍了,这怎么解决?

  唐长红:科研没有多少捷径可走。没有谁愿意把自己更先进的东西拿给你做军用。没有哪一个对抗的国家愿意把先进的武器给你,让你跟它作对。所以对于军用运输机来说,很重要的就是自主。

  唐长红:飞机在设计过程中,拉动了我们国家航空材料的很大进步。到目前为止,飞机所用的所有大型材料,我们都可以自己生产。伴随着飞机的研制,我们专门有一支材料的研制队伍。所以一架飞机不仅仅是一个型号,更重要的是它带动了相关行业、相关技术的进步。从我个人来说,我觉得非常幸运,生在这么一个时代,基本我们前面这个飞机从一开始规划,六大领域,400多项关键技术都陆续攻破了。

相关内容检索: 中央新闻客户端
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

环球博览|美军的“空中死神”正式服役

  有一种很拉风的轰炸机,大多数军迷都特别喜欢,这就是...

环球博览|致命导弹为何能做到不伤人?

  5月17日,据美国航空航天军事网站报道,美国空军已经部...

热点透视丨聚焦G20大阪峰会

  6月29日,二十国集团(G20)第十四次峰会在日本大阪落...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved