注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

宫斗剧里的情节历史上真的存在吗?清朝秘闻大揭秘又长见识了

 时间:2019-08-09 16:24:41来源:网络整理
  难道清朝的后宫佳丽,都是这副尊容?难道当年的审美和现在不一样?还是说皇帝们都是就喜欢这样的?  不,事实上,后宫佳丽颜值不高,都是当时特殊的制度给害的

  难道清朝的后宫佳丽,都是这副尊容?难道当年的审美和现在不一样?还是说皇帝们都是就喜欢这样的?

  不,事实上,后宫佳丽颜值不高,都是当时特殊的制度给害的。清朝皇室的规矩是,后宫佳丽上至皇后下到宫女,都要从满族女子当中挑选,这是为了保证皇室血统的纯正。

  这么一来,这可挑选的范围本来就很窄了,更关键的是皇帝选后选妃长相并不是第一位的,最重要的是家庭背景。

  皇室婚姻大都以婚姻为主,里面包含着更多的拉拢和平衡。就拿刚才我们提到的马脸隆裕皇后,她有什么背景呢?她是慈禧太后的亲侄女儿。

  现在大伙应该明白,为什么大清后宫颜值普遍偏低了,这就是宫斗剧为什么不尊重史实的原因了。宫斗剧里的后宫佳丽,要真跟真实的皇后嫔妃一样的话,那还有人看吗?

  宫斗剧里的阴谋诡计是层出不穷,五花八门的手段让人目不暇接。但有一招太经典了,每部剧里都有,什么呢?冲着对手的肚子里的孩子下黑手。

  就像那《甄嬛传》里边,华妃和端妃争宠的时候,两个人不约而同的下药,想把对方肚子里的孩子给搞掉。后来华妃怀孕,为了排除威胁,又用体罚的方式把甄嬛给整流产。

  虽然各部剧中的方式方法不一样,但目标是一致的,都冲着肚子里未出生的孩子,是防不胜防。那么这些都是真的吗?有史学家专门研究过,这些都是艺术加工,历史上根本不可能有这些事。

  故宫博物院收藏的很多清宫档案,其中有一本名字叫做《懿妃遇喜大阿哥》,懿妃谁呢?这位就是后来大名鼎鼎的慈禧太后叶赫那拉氏。当然了,那个时候她只是一个普通的懿嫔,“遇喜”就是嫔妃怀孕的意思。

  我们和巴基斯坦的关系,持续到今天也有了半个多世纪,自从1951年5月21日两国建交后,就开始了不解的渊源...

相关内容检索: 历史秘闻录
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

我要爆料智障 老公 跟智障弟弟

  还有一次 我们父母是在工地上做事的 中午姐姐做好了饭...

打仗谎报军情被乾隆识破都是什么下场

  云贵总督刘藻在乾隆二十九年六月上任不久,就遇到缅军...

今日阅兵那些燃爆朋友圈的军人照片看到第几张你泪流满面

  庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵于今天上午9时在朱日...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved