注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

此人让中国穿上“核铠甲”与马伟明院士齐名一句话感动国人

 时间:2019-09-01 17:25:52来源:网络整理
  53年前的那一场惊天动地的核试验让全世界对中国刮目相看,伴随着一声惊天巨响,原子核裂变的巨大火球和蘑菇云升上了戈壁荒漠的上空,中国自主研制的第一颗爆炸成功!中国从此有了御敌的“核铠甲”,这之后的两弹一星不仅让我们见证了中华民族的凝聚力,还让我们认识了一些为祖国辛勤耕耘的伟大专家学者

  53年前的那一场惊天动地的核试验让全世界对中国刮目相看,伴随着一声惊天巨响,原子核裂变的巨大火球和蘑菇云升上了戈壁荒漠的上空,中国自主研制的第一颗爆炸成功!中国从此有了御敌的“核铠甲”,这之后的两弹一星不仅让我们见证了中华民族的凝聚力,还让我们认识了一些为祖国辛勤耕耘的伟大专家学者。

  其中有一位叫程开甲的工程院院士至今还活跃在国防工作上,而他现如今已年过一百!2017年8月3日,程开甲院士迎来了百岁生日。

  在今年的“八一勋章”颁奖典礼上,这位老院士与海军工程院院士马伟明一起获得此项殊荣,是全军仅有的两位获得这项荣誉的科技工作者!

  他是忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,是我国核武器事业开创者、核试验科学技术体系创建者之一,他先后参与和主持了首次、氢弹试验,以及两弹结合飞行试验等在内的多次核试验,为我国核武器事业发展作出了卓越功勋。

  所谓真正的科学家是不追求名利的,在他一生伟大光荣的事业中,他带出一支高水平人才队伍,培养出10位院士和40多位将军!

  对此,他风轻云淡的回应:功勋奖章是对两弹一星精神的肯定,我们的成就是所有参加者,有名的、无名的英雄们在弯弯曲曲的道路上一步一个脚印去完成的。

  斯人已逝,两弹一星的功勋科技巨匠如今还在坚守的已然不多,程开甲院士他一方面在抗辐射加固和高功率微波领域努力;另一方面,他为材料科学的发展提出了新的研究思想与方法。

相关内容检索: 马伟明
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

此人让中国穿上“核铠甲”与马伟明院士齐名一句话感动国人

  53年前的那一场惊天动地的核试验让全世界对中国刮目相...

■马伟明团队核心成员之一--------------又一位女大神(转载)

  人物小传:张晓,海军工程大学舰船综合电力技术国防科...

求中国导弹型号如东风、巨浪、红旗等列出的越多越好以及中国发明

  东风:东风-1、东风-2、东风-3、东风-4、东风-5、东风...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved