注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

俄罗斯公布航母维修时间表进度已被中国领先

 时间:2019-09-01 17:28:05来源:网络整理
  俄罗斯唯一在役航空母舰“库兹涅佐夫”号现在仍在接受维护,据俄罗斯卫星网消息,目前俄罗斯已经和维修单位签署3年期的维修合同,也就是说库兹涅佐夫号航空母舰的维修时间将延长到2021年

  俄罗斯唯一在役航空母舰“库兹涅佐夫”号现在仍在接受维护,据俄罗斯卫星网消息,目前俄罗斯已经和维修单位签署3年期的维修合同,也就是说库兹涅佐夫号航空母舰的维修时间将延长到2021年。此次维修也将包括该舰的现代化升级,完工之后的库兹涅佐夫号航空母舰将重返俄罗斯海军舰队。

  虽然库兹涅佐夫号实际上是一艘重型载机巡洋舰,但是现在该舰确实扮演着航空母舰的角色,俄罗斯可能也希望通过维修升级库兹涅佐夫号的方式,使得这艘6万吨级排水量的航母能够获得更接近于航空母舰的性能特点。

  从维护的目标看来,库兹涅佐夫号航母有可能还要使用10年以上时间。该舰于1991年入役,现在使用了20多年的时间,如果经过现代化升级,再使用十几年也是可行的。俄罗斯现在也有新航空母舰开发计划,但是在短期内这些计划尚未能实现,所以只能继续升级库兹涅佐夫号。

  当然,3年的维修工作,产生的成本也是很大的,而且升级的结果究竟能否令俄罗斯满意,也还是一个未知数。如果在未来的10年左右时间内,俄罗斯还没有新的航母生产计划,那么到了库兹涅佐夫号真的该退役的时候,俄罗斯就会面临没有航空母舰可用的问题了。

  说到底,发展航母本身就是成本巨大的工程,只有经济条件扎实,才能够支持研发生产工作的开展。中国的航空母舰发展能够获得如此巨大的成功,当然也是因为有厚实的经济条件作为支撑。而且中国的工业基础也十分牢固,能够自己完成所有的生产工作。

  目前中国已经拥有辽宁舰和001A两艘航母,其中辽宁舰已经正式入役,而001A也正开始进入海试阶段。预计到2021年的时候,001A国产航空母舰应该也已经入役了,而且可能还会有第2艘乃至第3艘国产航母出现。也就是说等俄罗斯的库兹涅佐夫号航空母舰完成维修重返使用之时,中国可能也拥有好几艘航母了。

相关内容检索: 俄罗斯航母
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

中国最神秘轰炸机亮相 采用单发发动机 美国深感惹不起

  近日,据网友曝光称,在中国陕西阎良附近的再次拍到有...

此人让中国穿上“核铠甲”与马伟明院士齐名一句话感动国人

  53年前的那一场惊天动地的核试验让全世界对中国刮目相...

■马伟明团队核心成员之一--------------又一位女大神(转载)

  人物小传:张晓,海军工程大学舰船综合电力技术国防科...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved