注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

境外媒体:美华为严重升级贸易战

 时间:2019-08-01 17:20:51来源:网络整理
  境外媒体称,美国又加大了对中国的施压,华盛顿搬出技术行业“大炮”,试图遏制在移动网络尤其是5G领域不容忽视的参与者华为

  境外媒体称,美国又加大了对中国的施压,华盛顿搬出技术行业“大炮”,试图遏制在移动网络尤其是5G领域不容忽视的参与者华为。

  据美国沃克斯网站5月16日报道,将中国一家顶尖技术公司列入一些人所谓的“死刑”名单,它发生在中美贸易战大幅升级之际。10日,美国总统特朗普将2000亿美元中国商品的关税从10%提高到25%。中国誓言反击。因此,将华为列入不良企业名单可能是特朗普试图在贸易谈判中获得优势的一种方式。

  另据法新社华盛顿5月16日报道,美国对华为的打压使这家中国电信巨头成为中美这两个大国之间经济和技术较量的爆发点。

  就华为问题而进行的争吵增加了华盛顿和北京之间为结束一场伤痕累累的贸易战而展开谈判的不确定性。

  报道称,围绕华为的战斗不仅仅是为了美国的电信安全。华盛顿认为华为的崛起标志着中国试图从美国手中夺取全球技术和经济领导权。

  华盛顿智库战略与国际问题研究中心的技术和情报专家詹姆斯刘易斯本周在美国国会的一次听证会上说:“中国在创新和投资方面形成了一种竞争性模式,资金充裕,且由中央指导。美国的技术领先地位不再是无可争议的。”

相关内容检索: 参考消息网
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

】“大英景德镇”特伦特河畔斯托克

  一提到英超球队斯托克城,大多数球迷们脑子里或许还会...

纸上谈兵什么意思?

  出处:《史记·廉颇蔺相如列传》记载,战国时赵国名将...

纸上谈兵说的是谁?

  战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved